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Maulwurfkuchen mit Apfelkompott und Zimtsahne


Hallo ihr lieben <3

Heute gibt es den klassischen Maulwurfkuchen mal anders. Ich habe ihn mit Lebkuchen Gewürz und Apfelkompott zubereitet. Dazu gibt es eine leckere Zimtsahne. 



Zutaten:
Rührteig:
  • 4 Eiweiß
  • 120g Zucker
  • 125g Butter
  • 1 Pr. Salz
  • 4 Eigelbe
  • etwas Vanilleextrakt 
  • 150g Mehl
  • 10g Kakao
  • 1 gestrichener TL Lebkuchen Gewürz 
  • 1 Päckchen Backpulver

Apfelkompott:
  • 650g säuerliche Äpfel
  • 350ml Apfelsaft
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 30g Zucker

Zimt Sahne:
  • 300ml Sahne
  • 3 TL San-Apart
  • 200g Schmand
  • 30g Puderzucker
  • 3 TL Zimt
  • 50g Schokodrops

Zubereitung:
Rührteig:
Die Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Butter mit dem restlichen Zucker und Salz cremig rühren. Die Eigelbe einzeln unterrühren. Anschließend die trockenen Zutaten vermischen und zusammen mit dem Eischnee unterheben. In einen Backring mit einem Durchmesser von 20cm geben und bei 180 Grad für 25 Minuten backen. 

Apfelkompott:
Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. 100ml Apfelsaft mit dem Zucker und dem Vanillepuddingpulver vermischen. Die Äpfel mit dem restlichen Apfelsaft etwas einkochen. Dann die Vanillepuddingpulver Flüssigkeit dazu geben und ein mal aufkochen lassen. Dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

Zimtsahne:
Die Sahne mit dem San Apart steif schlagen. Die restlichen Zutaten kurz unterrühren.

Den Kuchen in der Mitte mit Hilfe eines Löffels aushölen und den ausgehölten Teig zerkrümeln. Das Kompott darin verteilen und den Kuchen 30 Minuten kühl stellen. 

Dann die Sahne kuppelförmig drauf verteilen. Den Kuchen mit den Kuchenkrümeln bestreuen und 1 Stunde kühl stellen.

Viel Spaß beim nachmachen <3






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