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Lebkuchen Kuchen mit Zimt // Starbucks Gingerbread Latte Cake

Hallo ihr lieben, 
so langsam fängt die Weihnachtszeit an. Für mich zählen auf jeden Fall Gewürze dazu. Deshalb habe ich einen einfachen Rührteig mit Lebkuchengewürz gemacht. Für einen fruchtigen Kick sorgt die Aprikosenmarmelade, aber auch mit Pflaumenmus kann ich mir den Kuchen sehr gut vorstellen. Zur weihnachtlichen Optik habe ich  aus Puderzucker Sterne und Engel gemacht. Der Kuchen ist einfach gemacht, aber optisch macht er schon etwas her.


Zutaten:
  • 200g Butter
  • 150g Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • Vanilleextrakt 
  • 3 Eier
  • 180g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 EL Backpulver 
  • evtl. etwas Milch

  • Aprikosenmarmelade
  • Puderzucker

Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker, Vanilleextrakt und dem Salz cremig rühren. Die Eier unterrühren. Anschließend die trockenen Zutaten verrühren und einrühren. Den Teig in einen Backring mit 22cm Durchmesser geben und für 30-40 Minuten bei 175 Grad backen. Anschließend komplett auskühlen lassen.

Den Kuchen einmal durchschneiden. Die Aprikosenmarmelade leicht erwärmen und auf den ersten Boden verteilen. Dann den zweiten Boden auflegen. Aus Papier eine Schablone herstellen und dann mit Puderzucker bestreuen. 

Viel Spaß beim nachmachen <3





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