Direkt zum Hauptbereich

Haselnuss-Zimt-Torte // Weihnachts-Kooperation // Bakewithbloggers

Halli Hallo ich heiße Kiraz und bin vom Blog Kiras Bakery
Heute bin ich bei der lieben Maja auf dem Blog zu Gast und bringe eine super saftige und köstliche Haselnuss-Zimt-Torte mit. Sie ist wirklich einfach hergestellt, sieht optisch super aus und passt auch hervorragend zu dieser Jahreszeit😊

Zutaten für 20cm Durchmesser:
Teig:
4 Eier
180g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Eine Prise Salz
200ml Buttermilch
200ml Öl
300g Mehl
100g gemahlene und geröstete Haselnüsse
1 Päckchen Backpulver
100g Schokostreusel
1 TL Zimt

Quark-Sahne-Creme:
400ml Sahne
4 TL San-Apart
250g Quark
3 TL San-Apart
30g Puderzucker

Dekoration:
Gehackte Haselnüsse
15g geschmolzene Schokolade + 1 TL Kokosfett

Zubereitung:
Teig:
Als erstes werden die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz 4-5min weißschaumig aufgeschlagen. Dann die Buttermilch und das Öl kurz bei niedriger Stufe einrühren. Die trockenen Zutaten in die Schüssel sieben und ebenfalls kurz bei niedriger Stufe untermixen bis sich alles verbunden hat. Zuletzt noch die Streusel mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben. Nun kann der Teig in den Backring gefüllt und im vorgeheizten Ofen bei 170°C  O/U ca. 45-50 min gebacken werden. ( Tipp: Auf jeden Fall die Stäbchenprobe machen!)

Quark-Sahne-Creme:
Wenn der Kuchen nun komplett abgekühlt ist, kann auch schon die Creme vorbereitet werden. Hierfür als erstes die Sahne mit 4 TL San-Apart steifschlagen. In einer separaten Schüssel Quark, Puderzucker und 3 TL San-Apart ebenfalls steifschlagen. Nun die Sahne in drei Portionen in den Quark unterheben.

Zum befüllen der Torte als erstes den Kuchen in drei Teile schneiden.
Auf den untersten Teil einen Backring drumlegen und 1/3 der Creme drauf glattstreichen. Nächsten Kuchenboden und Creme rauf und glattstreichen. Den letzten Boden auch noch rauf geben, aber hier von der Sahne etwa 4 TL für die Dekoration noch aufheben. Nun muss die Torte erstmal für 5 Stunden in den Kühlschrank.

Dekoration:
Hierfür die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen und auf die Torte Tüpfelchen Spritzen. Die geschmolzene Schokolade vorsichtig auf die Mitte gießen und schließlich noch mit gehackten Haselnüssen dekorieren. 
Die Torte nochmal für eine Stunde kühlen und dann kann sie auch schon verzehrt werden😉

Viel Spaß beim Nachbacken,
eure Kiraz<3









Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Fudgy Brownies mit Himbeeren und Oreos // Die besten Brownies

Hallo ihr lieben <3, heute möchte ich euch das meiner Meinung nach beste Brownie Rezept zeigen. Die Brownies sind sehr Fudgy und total lecker. Die Himbeeren und Oreos passen perfekt dazu. Das Rezept habe ich von einer Freundin und war direkt verliebt. Die Zubereitung ist sehr einfach also probiert sie am besten direkt mal aus.  Viel Spaß dabei <3 Zutaten: - 200g Zartbitterschokolade  - 170g weiche Butter - 150g Zucker - 1 Pr. Salz - etwas Vanilleextrakt  - 2 Eier - 75g Mehl - 25g Kakao - 4-5 Oreos - 125g Himbeeren Zubereitung: Eine Hälfte der Zartbitterschokolade schmelzen. Die andere grob hacken. Die weiche Butter mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt cremig rühren. Die Eier dazu geben und kurz unterrühren. Die geschmolzene Schokolade mit den trockenen Zutaten kurz unterrühren und anschließend die gehackte Schokolade dazu geben. Den Teig in einen eckigen Backrahmen geben.  Die Oreos grob hacken und zusammen mit den Himbeeren auf den T

Trikot Torte // BVB Torte // Bayern München Torte

Hallo ihr lieben <3, vor drei Wochen habe ich den Auftrag für eine BVB Trikot Torte bekommen. Letzte Woche sollte ich dann die gleiche Torte nochmal machen nur mit einem Bayern München Motiv. Die BVB Torte bestand aus einem Schokoladen Wunderkuchen und einer französischen Schokobuttercreme und die Bayern Torte aus einem hellem Wunderkuchen mit französischer Schokobuttercreme und Bananen.  Die Torten waren eine Überraschung und die Geburtstagskinder haben sich sehr gefreut. Mir wurde gesagt ,dass sie sehr gut angekommen sind und allen gut geschmeckt haben.  Ich habe es so gemacht, dass ich den Wunderkuchen am Vortag gebacken habe und das füllen, zuschneiden und dekorieren an dem Tag wo die Torte abgeholt wurde. Das ganze ist gut machbar und man kann natürlich das Motiv und die Füllung so gestalten wie man möchte. Viel Spaß beim nachmachen <3 Zutaten: Wunderkuchen: 6 Eier 300g Zucker eine Prise Salz ein Päckchen Vanillezucker 300ml Öl 300ml Milch Saft

Maulwurfkuchen mit Apfelkompott und Zimtsahne

Hallo ihr lieben <3 Heute gibt es den klassischen Maulwurfkuchen mal anders. Ich habe ihn mit Lebkuchen Gewürz und Apfelkompott zubereitet. Dazu gibt es eine leckere Zimtsahne.  Zutaten: Rührteig: 4 Eiweiß 120g Zucker 125g Butter 1 Pr. Salz 4 Eigelbe etwas Vanilleextrakt  150g Mehl 10g Kakao 1 gestrichener TL Lebkuchen Gewürz  1 Päckchen Backpulver Apfelkompott: 650g säuerliche Äpfel 350ml Apfelsaft 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 30g Zucker Zimt Sahne: 300ml Sahne 3 TL San-Apart 200g Schmand 30g Puderzucker 3 TL Zimt 50g Schokodrops Zubereitung: Rührteig: Die Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Butter mit dem restlichen Zucker und Salz cremig rühren. Die Eigelbe einzeln unterrühren. Anschließend die trockenen Zutaten vermischen und zusammen mit dem Eischnee unterheben. In einen Backring mit einem Durchmesser von 20cm geben und bei 180 Grad für 25 Minuten backen.  Apfelkompott: Die Äpfel schälen, entker