Direkt zum Hauptbereich

Brownie Himbeer Käsekuchen

Hallo ihr lieben <3
Zu meinen Lieblingkuchen zählen auf jeden Fall Käsekuchen und Brownies. Himbeeren gehören auch zu meinen Favouriten. Also dachte ich mir "Warum nicht einfach alles zu einem Kuchen verbinden?!" Und so ist dieser unglaublich leckere Brownie-Himbeer-Käsekuchen entstanden. Alle die den Kuchen probiert haben waren begeistert und ich glaube, dass dieser Kuchen mein neue Favorit ist und ich ihn ganz bestimmt nicht das letzte mal gemacht habe. Die Zubereitung ist wirklich nicht schwer und dauert auch nicht zu lang, deshalb würde ich euch raten den Kuchen einfach mal auszuprobieren ;).



Zutaten (24cm):
Brownie Teig:
  • 80g Butter
  • 80g Zartbitterschokolade
  • 2 Eier
  • 120g Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 100g Mehl

Himbeer Püree:
  • 400g TK-Himbeeren
  • 3 EL Puderzucker

Käsekuchen Füllung:
  • 650g Quark (20%)
  • 50ml Sahne
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 100g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung: 
Brownie Teig:
Butter und Schokolade bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Eier, Zucker und Salz schaumig schlagen. Die Butter-Schokoladen Mischung und das Mehl dazu geben und kurz unterrühren. In die Backring füllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 10 Minuten vorbacken.

Himbeer Pürre:
Die Himbeeren auftauen lassen und zusammen mit dem Puderzucker pürieren. Durch ein Sieb streichen, damit die Kerne nicht mehr in der Masse sind. 

Käsekuchen Füllung:
Alle Zutaten miteinander vermischen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Im zwei gleich große Teile teilen. Zum ersten Teil 2/3 der Himbeer Masse geben. Auf den Brownie Teig geben und im Ofen 15 Minuten vor backen. Dann aus dem Ofen nehmen und die restliche Käsekuchenmasse vorsichtig mit einer Schöpfkelle darauf verteilen. Weitere 35 Minuten backen und dann im leicht geöffnetem Ofen 15 Minuten abkühlen lassen. 
Kuchen aus der Form lösen und mit Himbeeren, Puderzucker und dem Himbeer-Püree garnieren.


Guten Appetit <3







Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Fudgy Brownies mit Himbeeren und Oreos // Die besten Brownies

Hallo ihr lieben <3, heute möchte ich euch das meiner Meinung nach beste Brownie Rezept zeigen. Die Brownies sind sehr Fudgy und total lecker. Die Himbeeren und Oreos passen perfekt dazu. Das Rezept habe ich von einer Freundin und war direkt verliebt. Die Zubereitung ist sehr einfach also probiert sie am besten direkt mal aus.  Viel Spaß dabei <3 Zutaten: - 200g Zartbitterschokolade  - 170g weiche Butter - 150g Zucker - 1 Pr. Salz - etwas Vanilleextrakt  - 2 Eier - 75g Mehl - 25g Kakao - 4-5 Oreos - 125g Himbeeren Zubereitung: Eine Hälfte der Zartbitterschokolade schmelzen. Die andere grob hacken. Die weiche Butter mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt cremig rühren. Die Eier dazu geben und kurz unterrühren. Die geschmolzene Schokolade mit den trockenen Zutaten kurz unterrühren und anschließend die gehackte Schokolade dazu geben. Den Teig in einen eckigen Backrahmen geben.  Die Oreos grob hacken und zusammen mit den Himbeeren auf den T

Trikot Torte // BVB Torte // Bayern München Torte

Hallo ihr lieben <3, vor drei Wochen habe ich den Auftrag für eine BVB Trikot Torte bekommen. Letzte Woche sollte ich dann die gleiche Torte nochmal machen nur mit einem Bayern München Motiv. Die BVB Torte bestand aus einem Schokoladen Wunderkuchen und einer französischen Schokobuttercreme und die Bayern Torte aus einem hellem Wunderkuchen mit französischer Schokobuttercreme und Bananen.  Die Torten waren eine Überraschung und die Geburtstagskinder haben sich sehr gefreut. Mir wurde gesagt ,dass sie sehr gut angekommen sind und allen gut geschmeckt haben.  Ich habe es so gemacht, dass ich den Wunderkuchen am Vortag gebacken habe und das füllen, zuschneiden und dekorieren an dem Tag wo die Torte abgeholt wurde. Das ganze ist gut machbar und man kann natürlich das Motiv und die Füllung so gestalten wie man möchte. Viel Spaß beim nachmachen <3 Zutaten: Wunderkuchen: 6 Eier 300g Zucker eine Prise Salz ein Päckchen Vanillezucker 300ml Öl 300ml Milch Saft

Maulwurfkuchen mit Apfelkompott und Zimtsahne

Hallo ihr lieben <3 Heute gibt es den klassischen Maulwurfkuchen mal anders. Ich habe ihn mit Lebkuchen Gewürz und Apfelkompott zubereitet. Dazu gibt es eine leckere Zimtsahne.  Zutaten: Rührteig: 4 Eiweiß 120g Zucker 125g Butter 1 Pr. Salz 4 Eigelbe etwas Vanilleextrakt  150g Mehl 10g Kakao 1 gestrichener TL Lebkuchen Gewürz  1 Päckchen Backpulver Apfelkompott: 650g säuerliche Äpfel 350ml Apfelsaft 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 30g Zucker Zimt Sahne: 300ml Sahne 3 TL San-Apart 200g Schmand 30g Puderzucker 3 TL Zimt 50g Schokodrops Zubereitung: Rührteig: Die Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Butter mit dem restlichen Zucker und Salz cremig rühren. Die Eigelbe einzeln unterrühren. Anschließend die trockenen Zutaten vermischen und zusammen mit dem Eischnee unterheben. In einen Backring mit einem Durchmesser von 20cm geben und bei 180 Grad für 25 Minuten backen.  Apfelkompott: Die Äpfel schälen, entker