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Geburtstagstorte im Chalkboard Design mit Fondantblumen



Hallo ihr lieben <3
Vor zwei Wochen hatte meine Beste Freundin Geburtstag. Sie hat sich von mir eine Torte gewünscht, allerdings hatte sie keine speziellen Wünsche und so konnte ich etwas durchs Internet stöbern und die Torte so dekorieren wie ich wollte. Ich bin schnell auf eine Torte mit Chalkboard Design gestoßen und mit Hilfe einer anderen Freundin habe ich mich dann dazu entschlossen so ein Design oben und die untere Torte rosa einzudecken und mit Blumen zu dekorieren. 

Am Tag von ihrem Geburtstag war das Wetter total doof zum Torten dekorieren und die Luftfeuchtigkeit sehr hoch, sodass ich Angst haben musste, dass mit der Fondant wegschmilzt. Trotzdem hat alles geklappt und sie hat sich sehr gefreut.

In der unteren Torte ist ein heller Wunderkuchen mit einer Frischkäse Creme und Kirschen. Die obere Torte besteht aus einem dunklem Wunderkuchen, Bananen und einer lockeren französischen Schokoladenbuttercreme. Ich habe mir die Arbeit wieder in drei Tage aufgeteilt und deshalb ist es auch nicht zu viel an einem Tag.



Zutaten:

Heller Wunderkuchen (24cm):
  • 5 Eier
  • 250g Zucker
  • eine Prise Salz
  • ein Päckchen Vanillezucker
  • 250ml Öl
  • 250ml Milch
  • 370g Mehl
  • 1 1/4 Päckchen Backpulver

Dunkler Wunderkuchen (18cm):
  • 3 Eier
  • 150g Zucker
  • eine Prise Salz
  • ein Päckchen Vanillezuckern
  • 150ml Öl
  • 150ml Milch
  • 200g Mehl
  • 40g Kakao
  • 3/4 Päckchen Backpulver

Zartbitterganache:
  • 200ml Sahne
  • 300g Zartbitterschokolade

Creme:
  • 200ml Sahne
  • 2 TL San-Apart
  • 200g Frischkäse
  • 150g Quark
  • 50g Frischkäse

  • 1 Glas Sauerkirschen

Französische Schokoladenbuttercreme:
  • 3 Eier
  • 100g Zucker
  • 250g weiche Butter
  • 100g Zartbitterschokolade

  • 3 Bananen

Dekoration:
  • 400g schwarzen Fondant
  • 600g rosa Fondant
  • verschiedene Pinktöne Fondant
  • Zuckerkleber
  • Zuckerperlen
  • "Happy Birthday" Wimpel
  • weiße Pulverfarbe

Zubereitung:

Tag 1:
Wunderkuchen:
Die Zubereitung der beiden Teige ist gleich. Zu erst den Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Dann Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel 3 Minuten schaumig rühren. Die Flüssigkeiten dazu geben und kurz unterrühren. Die trockenen Zutaten mischen und ebenfalls unterrühren. Jeden Teig in zwei Hälften teilen und in zwei Backringe geben. Jeden Teig etwa 25 Minuten backen. Dann komplett abkühlen lassen.

Ganache:
Die Sahne in einem kleinen Topf aufkochen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade hacken. Die aufgekochte Sahne vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade dazu geben und zu einer homogenen Masse verrühren. Anschließend bei Raumtemperatur abkühlen lassen.

Tag 2:
Frischkäse Creme:
Die Sahne mit San-Apart steif schlagen. Die restlichen Zutaten dazu geben und kurz glatt 
rühren.

Französische Buttercreme:
Eier mit Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. Anschließende über ein kochendes Wasserbad geben und so lange weiter rühren bis die Masse 80 Grad erreicht hat. Das dauert etwa zehn Minuten. (Wichtig: Die Eimasse muss ,am besten mit einem Handrührgerät, durchgehend geschlagen werden damit sie nicht stockt.) Dann die Eimasse kalt schlagen und in der Zwischenzeit die Schokolade schmelzen. Die Butter maximal schaumig schlagen bis sie fast weiß ist. Wenn alles auf der gleichen Temperatur ist, werden die Eimasse und die geschmolzene Schokolade unter die Butter gehoben. (Falls sich das ganze nicht verbindet das Ganze kurz mit dem Handrührgerät vermischen.)

Untere Torte zusammensetzten:
Die beiden Kuchen jeweils zwei mal durchschneiden. Die Kirschen abtropfen lassen. Den ersten Kuchenboden mit einem Drittel der Creme bestreichen und mit den Kirschen belegen. Den nächsten Boden auflegen und mit dem zweiten Drittel der Creme bestreichen. Das nochmal wiederholen und anschließend den letzten Boden auflegen. Mit der Ganache bestreichen und kühl stellen.

Obere Torte zusammensetzen:
Die beiden Schokoladenkuchen ebenfalls einmal durchschneiden. Die Buttercreme halbieren und die eine Hälfte zur Seite stellen. Die Bananen in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft verrühren damit sie nicht braun werden.
Den ersten Boden auf ein Cakeboard legen und mit einem Drittel der Creme und der Hälfte der Bananen füllen. Das bei der zweiten Schicht wiederholen und die dritte nur mit der Buttercreme füllen. Dann mit mit der zur Seite gestellten Buttercreme einstreichen und ebenfalls kalt stellen

Tag 3:
Dekoration:
Den Fondant weich kneten und beide Torten damit eindecken. In die untere Torte vier Cakepopsticks stecken, damit die obere Torte nicht einsackt. Die obere Torte darauf setzen. Die weiße Pulverfarbe mit etwas Alkohol vermischen und die schwarze Torte damit bemalen. Aus dem Fondant verschiedene Blumen und Rosen modellieren und die Torte damit dekorieren. Auf YouTube gibt es mehrere Anleitungen dazu. Bis zum Verzehr kühl stellen.


Viel Spaß beim nachmachen <3




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