Direkt zum Hauptbereich

Drip Cake mit Erdbeercreme

Hallo ihr lieben <3
Letzte Woche haben wir eine Gartenparty bei uns zu Hause gemacht. Wir haben gegrillt, es gab verschiedene Salate und meine Mutter hat sich eine sommerliche Torte gewünscht. Eine Fondant Torte sollte es nicht sein und daher bin ich schnell zu dem Entschluss gekommen, dass ich einen Drip Cake machen möchte.Gesagt getan. Hier seht ihr nun die fertige Torte die unglaublich gut angekommen ist. 

Innen ist ein super saftiger Schokoladenkuchen mit einer Erdbeer-Sahne Creme und frischen Erdbeeren. Eingestrichen habe ich das Ganze mit einer französischen Erdbeerbuttercreme und dekoriert mit Zartbitterschokolade und Früchten. 



Zutaten (24cm) :

Dunkler Wunderkuchen:
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • eine Prise Salz
  • ein Päckchen Vanillezucker
  • 200ml Öl
  • 200ml Milch
  • 280g Mehl
  • 70g Kakao
  • 1 Päckchen Backpulver

Creme:
  • 200ml Wasser
  • 1 Pkg. Agartine
  • 250g Erdbeeren
  • 200ml Sahne
  • 2 TL San-Apart
  • 200g Frischkäse
  • 3 TL San-Apart
  • 50g Puderzucker 

  • 200g Erdbeeren

Französische Buttercreme:
  • 2 Eier
  • 65g Zucker
  • 170g weiche Butter
  • 3 EL Erdbeermarmelade

Dekoration:
  • 100g weiße Schokolade
  • div. Früchte
  • Gänseblümchen 
  • ...

Zubereitung:
Zu erst den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel 3 Minuten lang schaumig rühren. Die Flüssigkeiten dazu geben und kurz unterrühren. Die trockenen Zutaten mischen und ebenfalls unterrühren. Den Teig in einen Backrahmen geben und anschließend 25-30 Minuten backen. Komplett abkühlen lassen.

Für die Creme das Wasser mit der Agartine 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Erdbeeren pürieren und in die leicht abgekühlte Agartine Masse geben. Sahne mit San-Apart steif schlagen. Den Frischkäse, den Puderzucker und das restliche San-Apart dazu geben und die Erdbeer-Agartine Masse unterrühren. 

Den Kuchen zwei mal durchschneiden und mit der Creme füllen. Anschließend für 1 Stunde kühlen.

Eier mit Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. Anschließende über eine kochendes Wasserbad geben und so lange weiter rühren bis die Masse 80 Grad erreicht hat. Das dauert etwa zehn Minuten. (Wichtig: Die Eimasse muss ,am besten mit einem Handrührgerät, durchgehend geschlagen werden damit sie nicht stockt.) Dann die Eimasse kalt schlagen. Die Butter maximal schaumig schlagen bis sie fast weiß ist. Wenn alles auf der gleichen Temperatur ist, werden die Eimasse und die Erdbeermarmelade unter die Butter gehoben. (Falls sich das ganze nicht verbindet das ganze kurz mit dem Handrührgerät vermischen.)

Die gekühlte Torte mit der Buttercreme einstreichen. Dabei muss nur ein wenig Creme oben drauf verteilt werden und mehr an den Rand. Die Torte erneut für eine Stunde kühlen.

Die weiße Schokolade schmelzen und auf der Torte verteilen. Trocknen lassen und anschließend mit den Früchten dekorieren.

Viel Spaß beim nachmachen <3








Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Fudgy Brownies mit Himbeeren und Oreos // Die besten Brownies

Hallo ihr lieben <3, heute möchte ich euch das meiner Meinung nach beste Brownie Rezept zeigen. Die Brownies sind sehr Fudgy und total lecker. Die Himbeeren und Oreos passen perfekt dazu. Das Rezept habe ich von einer Freundin und war direkt verliebt. Die Zubereitung ist sehr einfach also probiert sie am besten direkt mal aus.  Viel Spaß dabei <3 Zutaten: - 200g Zartbitterschokolade  - 170g weiche Butter - 150g Zucker - 1 Pr. Salz - etwas Vanilleextrakt  - 2 Eier - 75g Mehl - 25g Kakao - 4-5 Oreos - 125g Himbeeren Zubereitung: Eine Hälfte der Zartbitterschokolade schmelzen. Die andere grob hacken. Die weiche Butter mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt cremig rühren. Die Eier dazu geben und kurz unterrühren. Die geschmolzene Schokolade mit den trockenen Zutaten kurz unterrühren und anschließend die gehackte Schokolade dazu geben. Den Teig in einen eckigen Backrahmen geben.  Die Oreos grob hacken und zusammen mit den Himbeeren auf den T

Trikot Torte // BVB Torte // Bayern München Torte

Hallo ihr lieben <3, vor drei Wochen habe ich den Auftrag für eine BVB Trikot Torte bekommen. Letzte Woche sollte ich dann die gleiche Torte nochmal machen nur mit einem Bayern München Motiv. Die BVB Torte bestand aus einem Schokoladen Wunderkuchen und einer französischen Schokobuttercreme und die Bayern Torte aus einem hellem Wunderkuchen mit französischer Schokobuttercreme und Bananen.  Die Torten waren eine Überraschung und die Geburtstagskinder haben sich sehr gefreut. Mir wurde gesagt ,dass sie sehr gut angekommen sind und allen gut geschmeckt haben.  Ich habe es so gemacht, dass ich den Wunderkuchen am Vortag gebacken habe und das füllen, zuschneiden und dekorieren an dem Tag wo die Torte abgeholt wurde. Das ganze ist gut machbar und man kann natürlich das Motiv und die Füllung so gestalten wie man möchte. Viel Spaß beim nachmachen <3 Zutaten: Wunderkuchen: 6 Eier 300g Zucker eine Prise Salz ein Päckchen Vanillezucker 300ml Öl 300ml Milch Saft

Maulwurfkuchen mit Apfelkompott und Zimtsahne

Hallo ihr lieben <3 Heute gibt es den klassischen Maulwurfkuchen mal anders. Ich habe ihn mit Lebkuchen Gewürz und Apfelkompott zubereitet. Dazu gibt es eine leckere Zimtsahne.  Zutaten: Rührteig: 4 Eiweiß 120g Zucker 125g Butter 1 Pr. Salz 4 Eigelbe etwas Vanilleextrakt  150g Mehl 10g Kakao 1 gestrichener TL Lebkuchen Gewürz  1 Päckchen Backpulver Apfelkompott: 650g säuerliche Äpfel 350ml Apfelsaft 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 30g Zucker Zimt Sahne: 300ml Sahne 3 TL San-Apart 200g Schmand 30g Puderzucker 3 TL Zimt 50g Schokodrops Zubereitung: Rührteig: Die Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Butter mit dem restlichen Zucker und Salz cremig rühren. Die Eigelbe einzeln unterrühren. Anschließend die trockenen Zutaten vermischen und zusammen mit dem Eischnee unterheben. In einen Backring mit einem Durchmesser von 20cm geben und bei 180 Grad für 25 Minuten backen.  Apfelkompott: Die Äpfel schälen, entker