Direkt zum Hauptbereich

Rhabarber Tarte

Hallo ihr lieben <3
Ich bin ein riesiger Rhabarber Fan und nehme mir jedes Jahr vor ganz viele Rhabarber Kuchen etc. zu machen. Leider ist die Saison immer nur kurz und ich denke jeder weiß wie es ist, man nimmt sich vor viel zu machen und am Ende gab es zwei Rhabarberkuchen. Da diese Saison auch schon wieder fast zu Ende ist empfehle ich euch morgen direkt in den Supermarkt zu gehen und diese super leckere Rhabarber-Zitronen Tarte zu machen. Super leicht und einfach nur lecker.

Zutaten:

Mürbeteig 
  • 250g Mehl
  • 125g kalte Butter
  • 60g Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Ei
  • Abrieb einer Bio Zitrone 

Füllung:
  • 800g Rhabarber
  • 60g Zucker
  • 20g Stärke

  • 2 Eier
  • 60g Zucker
  • Saft einer Zitrone
  • 200g Cremé Fraiche
  • 100g Quark
  • 20g Stärke 

Zubereitung:

Mürbeteig:
Alle Zutaten rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Platt drücken und in Allufolie verpacken. 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.

Füllung:
Den Rhabarber waschen und schälen. In der Mittte einmal längs durchschneiden und anschließend so schneiden, dass man sie in die Tarteform legen kann. (Ich empfehle euch den Rhabarber in Stücke zu schneiden da man den fertigen Kuchen so besser schneiden kann.) Die Rhabarberstücke in eine große Schüssel geben, sodass sie darin liegen können, und mit der Stärke und den Zucker bestreuen. Das ganze eine halbe Stunde stehen lassen.

Mürbeteig:
Dem Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend den Mürbeteig kurz durchkneten und anschließend so ausrollen, dass er etwas größer als die Tarteform ist. Eine Tarteform mit 25cm Durchmesser fetten und den Teig hineinlegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und dann im vorgeheizten Ofen 15 Minuten vorbacken.

Füllung:
Alle Zutaten für die Füllung cremig rühren. Den Rhabarber abtropfen lassen und auf den vorgebackenen Teig geben und mit dem Guss übergießen. Anschließend bei der gleichen Temperatur weitere 40 Minuten fertig backen. Die Tarte komplett abkühlen lassen und dann servieren.

Viel Spaß beim nachmachen <3







Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Fudgy Brownies mit Himbeeren und Oreos // Die besten Brownies

Hallo ihr lieben <3, heute möchte ich euch das meiner Meinung nach beste Brownie Rezept zeigen. Die Brownies sind sehr Fudgy und total lecker. Die Himbeeren und Oreos passen perfekt dazu. Das Rezept habe ich von einer Freundin und war direkt verliebt. Die Zubereitung ist sehr einfach also probiert sie am besten direkt mal aus.  Viel Spaß dabei <3 Zutaten: - 200g Zartbitterschokolade  - 170g weiche Butter - 150g Zucker - 1 Pr. Salz - etwas Vanilleextrakt  - 2 Eier - 75g Mehl - 25g Kakao - 4-5 Oreos - 125g Himbeeren Zubereitung: Eine Hälfte der Zartbitterschokolade schmelzen. Die andere grob hacken. Die weiche Butter mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt cremig rühren. Die Eier dazu geben und kurz unterrühren. Die geschmolzene Schokolade mit den trockenen Zutaten kurz unterrühren und anschließend die gehackte Schokolade dazu geben. Den Teig in einen eckigen Backrahmen geben.  Die Oreos grob hacken und zusammen mit den Himbeeren auf den T

Trikot Torte // BVB Torte // Bayern München Torte

Hallo ihr lieben <3, vor drei Wochen habe ich den Auftrag für eine BVB Trikot Torte bekommen. Letzte Woche sollte ich dann die gleiche Torte nochmal machen nur mit einem Bayern München Motiv. Die BVB Torte bestand aus einem Schokoladen Wunderkuchen und einer französischen Schokobuttercreme und die Bayern Torte aus einem hellem Wunderkuchen mit französischer Schokobuttercreme und Bananen.  Die Torten waren eine Überraschung und die Geburtstagskinder haben sich sehr gefreut. Mir wurde gesagt ,dass sie sehr gut angekommen sind und allen gut geschmeckt haben.  Ich habe es so gemacht, dass ich den Wunderkuchen am Vortag gebacken habe und das füllen, zuschneiden und dekorieren an dem Tag wo die Torte abgeholt wurde. Das ganze ist gut machbar und man kann natürlich das Motiv und die Füllung so gestalten wie man möchte. Viel Spaß beim nachmachen <3 Zutaten: Wunderkuchen: 6 Eier 300g Zucker eine Prise Salz ein Päckchen Vanillezucker 300ml Öl 300ml Milch Saft

Maulwurfkuchen mit Apfelkompott und Zimtsahne

Hallo ihr lieben <3 Heute gibt es den klassischen Maulwurfkuchen mal anders. Ich habe ihn mit Lebkuchen Gewürz und Apfelkompott zubereitet. Dazu gibt es eine leckere Zimtsahne.  Zutaten: Rührteig: 4 Eiweiß 120g Zucker 125g Butter 1 Pr. Salz 4 Eigelbe etwas Vanilleextrakt  150g Mehl 10g Kakao 1 gestrichener TL Lebkuchen Gewürz  1 Päckchen Backpulver Apfelkompott: 650g säuerliche Äpfel 350ml Apfelsaft 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 30g Zucker Zimt Sahne: 300ml Sahne 3 TL San-Apart 200g Schmand 30g Puderzucker 3 TL Zimt 50g Schokodrops Zubereitung: Rührteig: Die Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Butter mit dem restlichen Zucker und Salz cremig rühren. Die Eigelbe einzeln unterrühren. Anschließend die trockenen Zutaten vermischen und zusammen mit dem Eischnee unterheben. In einen Backring mit einem Durchmesser von 20cm geben und bei 180 Grad für 25 Minuten backen.  Apfelkompott: Die Äpfel schälen, entker