Hallo liebe Leser,
Ich freue mich sehr, dass ich heute auf Majas wundervollem Blog anlässlich der Weihnachtsbloggerkooperation zu Gast sein darf und natürlich habe ich euch auch was ganz tolles mitgebracht.
Zuerst stelle ich mich am besten mal kurz vor. Mein Name ist Nicole von Miss Zuckerfee und ich blogge seit fast 2 Jahren. Auf meinem Blog findet ihr alles, was das süße & herzhafte Herz begehrt :). Von American Chocolate Cookies über Kräuterbrot bis hin zu Zimtsternen ist alles dabei. Ich backe hauptsächlich süßes, aber auch herzhaftes. Und manchmal koche ich auch, was aber seltener vorkommt. Dank meiner Familie & meinen Freunden esse ich mein Gebackenes nicht alleine, ansonsten hätte ich ein großes Problem ;). Meistens bekomme ich positive Resonanz, was mich natürlich immer sehr freut. Aber auch über konstruktive Kritik bin ich sehr dankbar.
Kommen wir jetzt aber mal zum eigentlichen Thema. Ich habe euch ein sehr leckeres und eindrucksvolles Mandarinen-Spekulatiusdessert mitgebracht. Für alle Spekulatius-Liebhaber in der Weihnachtszeit (inklusive mir) ist das Dessert bestens geeignet. Das Dessert besteht aus einem Spekulatiusboden und einer Joghurt-Zimtcreme. Getoppt ist das Dessert mit Mandarinen und zerkrümelten Spekulatius. Das Dessert ist super einfach und schnell in der Zubereitung und begeistert ganz sicher jeden :).
Ich hoffe euch gefällt das Rezept und nachbacken lohnt sich auf jeden Fall ;).
Viel Spaß damit und danke Maja, dass ich heute zu Gast sein durfte!
Viele Grüße
Nicole von Miss Zuckerfee
Zutaten für 6 Portionen:
Boden:
- 200 g Spekulatius
- Orangensaft
Creme:
- 400 g Naturjoghurt
- 200 g Sahne
- 2 TL San Apart
- 2 TL Zimt
- 50 g Puderzucker
- Vanilleextrakt oder Vanillezucker
Deko:
- 1 Dose Mandarinen
- ein paar zerkrümelte Spekulatius
Zubereitung:
Gebe die Spekulatiuskekse in einen Gefrierbeutel und zerkleinere diese grob mit einem Ausrollstab. Verteile die Kekse gleichmäßig in 6 Gläser. Tränke den Boden mit etwas Orangensaft. Verrühre für die Creme Joghurt, Zimt, Puderzucker und Vanilleextrakt. Schlage die Sahne kurz auf, füge das San Apart hinzu und schlage die Sahne steif. Hebe die Sahne unter die Creme. Verteile die Creme gleichmäßig in die Gläser und streiche sie etwas glatt.
Lasse die Mandarinen abtropfen und zerkleinere ein paar Spekulatius. Dekoriere die Desserts mit den Mandarinen und den Spekulatius. Stelle die Desserts vor dem Servieren mind. eine 1/2 Stunde kühl.
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