Direkt zum Hauptbereich

Spekulatiusdessert mit Mandarinen // Weihnachts Kooperation

Hallo liebe Leser,

Ich freue mich sehr, dass ich heute auf Majas wundervollem Blog anlässlich der Weihnachtsbloggerkooperation zu Gast sein darf und natürlich habe ich euch auch was ganz tolles mitgebracht.

Zuerst stelle ich mich am besten mal kurz vor. Mein Name ist Nicole von Miss Zuckerfee und ich blogge seit fast 2 Jahren. Auf meinem Blog findet ihr alles, was das süße & herzhafte Herz begehrt :). Von American Chocolate Cookies über Kräuterbrot bis hin zu Zimtsternen ist alles dabei. Ich backe hauptsächlich süßes, aber auch herzhaftes. Und manchmal koche ich auch, was aber seltener vorkommt. Dank meiner Familie & meinen Freunden esse ich mein Gebackenes nicht alleine, ansonsten hätte ich ein großes Problem ;). Meistens bekomme ich positive Resonanz, was mich natürlich immer sehr freut. Aber auch über konstruktive Kritik bin ich sehr dankbar.

Kommen wir jetzt aber mal zum eigentlichen Thema. Ich habe euch ein sehr leckeres und eindrucksvolles Mandarinen-Spekulatiusdessert mitgebracht. Für alle Spekulatius-Liebhaber in der Weihnachtszeit (inklusive mir) ist das Dessert bestens geeignet. Das Dessert besteht aus einem Spekulatiusboden und einer Joghurt-Zimtcreme. Getoppt ist das Dessert mit Mandarinen und zerkrümelten Spekulatius. Das Dessert ist super einfach und schnell in der Zubereitung und begeistert ganz sicher jeden :).

Ich hoffe euch gefällt das Rezept und nachbacken lohnt sich auf jeden Fall ;).

Viel Spaß damit und danke Maja, dass ich heute zu Gast sein durfte!

Viele Grüße
Nicole von Miss Zuckerfee 


Zutaten für 6 Portionen:
Boden:
- 200 g Spekulatius
- Orangensaft
Creme:
- 400 g Naturjoghurt
- 200 g Sahne
- 2 TL San Apart
- 2 TL Zimt
- 50 g Puderzucker
- Vanilleextrakt oder Vanillezucker
Deko:
- 1 Dose Mandarinen
- ein paar zerkrümelte Spekulatius
Zubereitung:
Gebe die Spekulatiuskekse in einen Gefrierbeutel und zerkleinere diese grob mit einem Ausrollstab. Verteile die Kekse gleichmäßig in 6 Gläser. Tränke den Boden mit etwas Orangensaft. Verrühre für die Creme Joghurt, Zimt, Puderzucker und Vanilleextrakt. Schlage die Sahne kurz auf, füge das San Apart hinzu und schlage die Sahne steif. Hebe die Sahne unter die Creme. Verteile die Creme gleichmäßig in die Gläser und streiche sie etwas glatt.
Lasse die Mandarinen abtropfen und zerkleinere ein paar Spekulatius. Dekoriere die Desserts mit den Mandarinen und den Spekulatius. Stelle die Desserts vor dem Servieren mind. eine 1/2 Stunde kühl.




Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Fudgy Brownies mit Himbeeren und Oreos // Die besten Brownies

Hallo ihr lieben <3, heute möchte ich euch das meiner Meinung nach beste Brownie Rezept zeigen. Die Brownies sind sehr Fudgy und total lecker. Die Himbeeren und Oreos passen perfekt dazu. Das Rezept habe ich von einer Freundin und war direkt verliebt. Die Zubereitung ist sehr einfach also probiert sie am besten direkt mal aus.  Viel Spaß dabei <3 Zutaten: - 200g Zartbitterschokolade  - 170g weiche Butter - 150g Zucker - 1 Pr. Salz - etwas Vanilleextrakt  - 2 Eier - 75g Mehl - 25g Kakao - 4-5 Oreos - 125g Himbeeren Zubereitung: Eine Hälfte der Zartbitterschokolade schmelzen. Die andere grob hacken. Die weiche Butter mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt cremig rühren. Die Eier dazu geben und kurz unterrühren. Die geschmolzene Schokolade mit den trockenen Zutaten kurz unterrühren und anschließend die gehackte Schokolade dazu geben. Den Teig in einen eckigen Backrahmen geben.  Die Oreos grob hacken und zusammen mit den Himbeeren auf den T

Trikot Torte // BVB Torte // Bayern München Torte

Hallo ihr lieben <3, vor drei Wochen habe ich den Auftrag für eine BVB Trikot Torte bekommen. Letzte Woche sollte ich dann die gleiche Torte nochmal machen nur mit einem Bayern München Motiv. Die BVB Torte bestand aus einem Schokoladen Wunderkuchen und einer französischen Schokobuttercreme und die Bayern Torte aus einem hellem Wunderkuchen mit französischer Schokobuttercreme und Bananen.  Die Torten waren eine Überraschung und die Geburtstagskinder haben sich sehr gefreut. Mir wurde gesagt ,dass sie sehr gut angekommen sind und allen gut geschmeckt haben.  Ich habe es so gemacht, dass ich den Wunderkuchen am Vortag gebacken habe und das füllen, zuschneiden und dekorieren an dem Tag wo die Torte abgeholt wurde. Das ganze ist gut machbar und man kann natürlich das Motiv und die Füllung so gestalten wie man möchte. Viel Spaß beim nachmachen <3 Zutaten: Wunderkuchen: 6 Eier 300g Zucker eine Prise Salz ein Päckchen Vanillezucker 300ml Öl 300ml Milch Saft

Harry Potter Cupcakes // Cupcakes mit selbstgemachte Fähnchen

Hallo ihr lieben <3 Heute hat meine Schwester Geburtstag und weil sie ein großer Harry Potter Fan ist sind es dieses Jahr diese Cupcakes geworden. Unten ist ein Schokoteig und oben eine Frischkäse Creme dekoriert mit Goldperlen und einem selbst gemachten Fähnchen. Natürlich könnt ihr auch andere Motive ausdrucken und auf die Cupcakes stecken. Eine super süße Idee für viele Anlässe.  Zutaten: Muffins: 150 g weiche Butter 150 g Zucker 1 Pr. Salz 2 Eier  160 g Mehl 40 g Kakao 1 TL Backpulver 50ml Milch Creme: 200ml Sahne 2 TL San-Apart 250g Frischkäse 30g Puderzucker Goldperlen Zubereitung: Muffins: Die Butter mit dem Zucker, dem Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver dazu geben und ebenfalls vermischen. Den Muffinteig in Förmchen verteilen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten backen. Danach abkühlen lassen. Creme: Die Sahne mit dem San-Apart steif schlagen. Die restlichen Zutaten dazu ge