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Trikot Torte // BVB Torte // Bayern München Torte

Hallo ihr lieben <3,
vor drei Wochen habe ich den Auftrag für eine BVB Trikot Torte bekommen. Letzte Woche sollte ich dann die gleiche Torte nochmal machen nur mit einem Bayern München Motiv. Die BVB Torte bestand aus einem Schokoladen Wunderkuchen und einer französischen Schokobuttercreme und die Bayern Torte aus einem hellem Wunderkuchen mit französischer Schokobuttercreme und Bananen. 

Die Torten waren eine Überraschung und die Geburtstagskinder haben sich sehr gefreut. Mir wurde gesagt ,dass sie sehr gut angekommen sind und allen gut geschmeckt haben. 


Ich habe es so gemacht, dass ich den Wunderkuchen am Vortag gebacken habe und das füllen, zuschneiden und dekorieren an dem Tag wo die Torte abgeholt wurde. Das ganze ist gut machbar und man kann natürlich das Motiv und die Füllung so gestalten wie man möchte. Viel Spaß beim nachmachen <3


Zutaten:
Wunderkuchen:
  • 6 Eier
  • 300g Zucker
  • eine Prise Salz
  • ein Päckchen Vanillezucker
  • 300ml Öl
  • 300ml Milch
  • Saft und Schale einer Bio-Zitrone
  • 350g Mehl oder 450g Mehl
  • 100g Kakao
  • 1,5 Päckchen Backpulver

Französische Schokoladenbuttercreme:
  • 125g Zucker
  • 4 Eier
  • 150g Zartbitterschokolade 
  • 325g Butter


  • 3 große Bananen
  • etwas Zitronensaft 

Dekoration:
  • 500g roter Fondant
  • weißer Fondant
  • grüner Fondant
  • weiße Pulverfarbe 
  • gelber Fondant
  • schwarzer Lebensmittelfarbstift

Zubereitung:
Wunderkuchen:
Zu erst den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel 3 Minuten lang schaumig rühren. Die Flüssigkeiten dazu geben und kurz unterrühren. Die trockenen Zutaten mischen und ebenfalls unterrühren. Den Teig auf ein Backblech geben und anschließend 30 Minuten backen. Komplett abkühlen lassen.

Französische Buttercreme:
Eier mit Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. Anschließende über ein kochendes Wasserbad geben und so lange weiter rühren bis die Masse 80 Grad erreicht hat. Das dauert etwa zehn Minuten. (Wichtig: Die Eimasse muss ,am besten mit einem Handrührgerät, durchgehend geschlagen werden damit sie nicht stockt.) Dann die Eimasse kalt schlagen und in der Zwischenzeit die Schokolade schmelzen. Die Butter maximal schaumig schlagen bis sie fast weiß ist. Wenn alles auf der gleichen Temperatur ist, werden die Eimasse und die geschmolzene Schokolade unter die Butter gehoben. (Falls sich das ganze nicht verbindet das Ganze kurz mit dem Handrührgerät vermischen.)

Zusammensetzen:
Den Wunderkuchen zuschneiden, dafür am besten vorher eine Schablone vorzeichnen. Anschließend zwei mal durchschneiden. Die Bananen in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die erste Schicht mit einem Drittel der Creme bestreichen und mit den Bananen füllen. Die zweite Schicht wieder mit einem Drittel der Creme bestreichen. Zum Schluss die ganze Torte einstreichen und eine Stunde kühlen. 



Dekorieren:
Die Torte eindecken und dekorieren. Bis zum Verzehr kühl lagern.

Guten Appetit <3







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