Direkt zum Hauptbereich

Zimt Cupcakes // Weihnachts Kooperation


Hallo, zuerst möchte ich mich vorstellen. Ich heiße Milena,bin 14 Jahre alt und komme aus Österreich. Ich lade auf meinen Instagramaccount Milenas Backwelt aktiv Bilder von Torten, Cupcakes, Kekse usw. hoch.
Für diese tolle Kooperation habe ich Zimt – Weihnachtscupcakes gebacken.


Zubereitung: 20 Minuten
Backzeit: 20 Minuten

Zutaten für 12 Muffins:
150 g weiche Butter
150g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
160g Mehl
30g Kakao1 TL Zimt
½ TL Backpulver
Ein Schuss Milch

Zutaten für die Creme:
300g Sahne
300g Frischkäse
3 TL Sahnesteif
1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung: 
Rühre Zucker mit der Butter 3-4 Minuten lang cremig. Gib danach die Eier mit einer Prise Salz dazu. Rühre die Butter-Ei- Mischung 2 - 3 Minuten lang cremigDanach siebe alle trockenen Zutaten (Mehl, Kakao, Zimt und  Backpulver) dazu. Falls die Masse zu fest ist, gib noch einen Schuss Milch dazu. 
Portioniere mit einem Löffel die Masse gleichmäßig in die Muffinförmchen und lasse sie bei vorgeheiztem Ofen bei 170° Ober/Unterhitze für 20 Minuten backen. Lasse die Muffins danach abkühlen. 
Rühre die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanilleextrakt fast ganz steif. Gib den Frischkäse zur Sahne dazu und schlage die Creme steif.
Gib die Creme in einen Spritzbeutel mit einer Lochthülle und spritze sie auf die Muffins. Da kannst die Muffins noch mit Zuckerdekor dekorieren. Die Cupcakes sind 2 Tage haltbar.
Viel Spaß beim Nachbacken, Milena !





Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Fudgy Brownies mit Himbeeren und Oreos // Die besten Brownies

Hallo ihr lieben <3, heute möchte ich euch das meiner Meinung nach beste Brownie Rezept zeigen. Die Brownies sind sehr Fudgy und total lecker. Die Himbeeren und Oreos passen perfekt dazu. Das Rezept habe ich von einer Freundin und war direkt verliebt. Die Zubereitung ist sehr einfach also probiert sie am besten direkt mal aus.  Viel Spaß dabei <3 Zutaten: - 200g Zartbitterschokolade  - 170g weiche Butter - 150g Zucker - 1 Pr. Salz - etwas Vanilleextrakt  - 2 Eier - 75g Mehl - 25g Kakao - 4-5 Oreos - 125g Himbeeren Zubereitung: Eine Hälfte der Zartbitterschokolade schmelzen. Die andere grob hacken. Die weiche Butter mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt cremig rühren. Die Eier dazu geben und kurz unterrühren. Die geschmolzene Schokolade mit den trockenen Zutaten kurz unterrühren und anschließend die gehackte Schokolade dazu geben. Den Teig in einen eckigen Backrahmen geben.  Die Oreos grob hacken und zusammen mit den Himbeeren auf den T

Trikot Torte // BVB Torte // Bayern München Torte

Hallo ihr lieben <3, vor drei Wochen habe ich den Auftrag für eine BVB Trikot Torte bekommen. Letzte Woche sollte ich dann die gleiche Torte nochmal machen nur mit einem Bayern München Motiv. Die BVB Torte bestand aus einem Schokoladen Wunderkuchen und einer französischen Schokobuttercreme und die Bayern Torte aus einem hellem Wunderkuchen mit französischer Schokobuttercreme und Bananen.  Die Torten waren eine Überraschung und die Geburtstagskinder haben sich sehr gefreut. Mir wurde gesagt ,dass sie sehr gut angekommen sind und allen gut geschmeckt haben.  Ich habe es so gemacht, dass ich den Wunderkuchen am Vortag gebacken habe und das füllen, zuschneiden und dekorieren an dem Tag wo die Torte abgeholt wurde. Das ganze ist gut machbar und man kann natürlich das Motiv und die Füllung so gestalten wie man möchte. Viel Spaß beim nachmachen <3 Zutaten: Wunderkuchen: 6 Eier 300g Zucker eine Prise Salz ein Päckchen Vanillezucker 300ml Öl 300ml Milch Saft

Harry Potter Cupcakes // Cupcakes mit selbstgemachte Fähnchen

Hallo ihr lieben <3 Heute hat meine Schwester Geburtstag und weil sie ein großer Harry Potter Fan ist sind es dieses Jahr diese Cupcakes geworden. Unten ist ein Schokoteig und oben eine Frischkäse Creme dekoriert mit Goldperlen und einem selbst gemachten Fähnchen. Natürlich könnt ihr auch andere Motive ausdrucken und auf die Cupcakes stecken. Eine super süße Idee für viele Anlässe.  Zutaten: Muffins: 150 g weiche Butter 150 g Zucker 1 Pr. Salz 2 Eier  160 g Mehl 40 g Kakao 1 TL Backpulver 50ml Milch Creme: 200ml Sahne 2 TL San-Apart 250g Frischkäse 30g Puderzucker Goldperlen Zubereitung: Muffins: Die Butter mit dem Zucker, dem Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver dazu geben und ebenfalls vermischen. Den Muffinteig in Förmchen verteilen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten backen. Danach abkühlen lassen. Creme: Die Sahne mit dem San-Apart steif schlagen. Die restlichen Zutaten dazu ge