Hallo, zuerst möchte ich mich vorstellen. Ich heiße Milena,bin 14 Jahre alt und komme aus Österreich. Ich lade auf meinen Instagramaccount Milenas Backwelt aktiv Bilder von Torten, Cupcakes, Kekse usw. hoch.
Für diese tolle Kooperation habe ich Zimt – Weihnachtscupcakes gebacken.
Zubereitung: 20 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
150 g weiche Butter
150g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
160g Mehl
30g Kakao1 TL Zimt
½ TL Backpulver
Ein Schuss Milch
Zutaten für die Creme:
300g Sahne
300g Frischkäse
3 TL Sahnesteif
1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
Rühre Zucker mit der Butter 3-4 Minuten lang cremig. Gib danach die Eier mit einer Prise Salz dazu. Rühre die Butter-Ei- Mischung 2 - 3 Minuten lang cremig. Danach siebe alle trockenen Zutaten (Mehl, Kakao, Zimt und Backpulver) dazu. Falls die Masse zu fest ist, gib noch einen Schuss Milch dazu.
Portioniere mit einem Löffel die Masse gleichmäßig in die Muffinförmchen und lasse sie bei vorgeheiztem Ofen bei 170° Ober/Unterhitze für 20 Minuten backen. Lasse die Muffins danach abkühlen.
Rühre die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanilleextrakt fast ganz steif. Gib den Frischkäse zur Sahne dazu und schlage die Creme steif.
Gib die Creme in einen Spritzbeutel mit einer Lochthülle und spritze sie auf die Muffins. Da kannst die Muffins noch mit Zuckerdekor dekorieren. Die Cupcakes sind 2 Tage haltbar.
Viel Spaß beim Nachbacken, Milena !
Kommentare
Kommentar veröffentlichen