Hallo ihr lieben <3
Ich glaube jeder kennt Frozen Joghurt. In größeren Städten gibt es kleine Lädchen oder Stände an denen man sich Frozen Joghurt mit ganz vielen Toppings kaufen kann. Ich esse Frozen Jogurt sehr gerne, weil er leicht schmeckt und die gesunde Variante zu normalem Eis ist. Eine Freundin hat mich dann auf die Idee gebracht das ganze mal selber auszuprobieren. Also habe ich gleich zwei Varianten gemacht - einmal die Original Version und dann noch einen Erdbeer Frozen Jogurt. Es war super einfach und schnell gemacht und deshalb möchte ich euch heute das Rezept vorstellen. Das Ganze kann in einer Eismaschine, aber auch in der Tiefkühltruhe gemacht werden.
Zutaten:
Original Frozen Jogurt:
- 500g Joghurt (1,5% Fett)
- 50ml Milch
- 50g Puderzucker
- Saft einer halben Zitrone
Erdbeer Frozen Joghurt:
- 400g Joghurt (1,5% Fett)
- 50ml Mlich
- 50g Puderzucker
- Saft einer halben Zitrone
- 300g Erdbeeren
Zubereitung:
Alle Zutaten mit dem Schneebesen vermischen so dass eine glatte Masse entsteht. Beim Erdbeer Frozen Joghurt die Erdbeeren pürieren und ebenfalls hinzu geben. Das Eis entweder in einer Eismaschine für 20-30 Minuten verrühren oder in eine Fläche Schale füllen und in die Tiefkühltruhe geben. Das Eis dabei alle 30 Minuten umrühren, da es sonst sehr hart wird. Wenn das Eis die gewünschte Konsistenz erreicht hat sofort verzehren, weil es bei längerem einfrieren zu Kratzeis wird. :D
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