Hallo ihr lieben <3
Heute möchte ich ein Rezept zeigen, womit ich bei der #lieblingsdiamantkuchen Challenge teilnehmen möchte. Diese Hörnchen habe ich schon mit meiner Mutter gebacken und geliebt. Irgendwie ist das Rezept dann bei mir etwas in Vergessenheit geraten, aber ich bin sehr froh, dass ich es mal wieder gemacht habe. Die Hörnchen sind extrem locker und lecker. Ich kann mir kaum etwas besseres als frische, warme Hefehörnchen vorstellen. Das erklärt vielleicht auch warum alle schon nach ein paar Minuten weg waren. Aber Achtung: sie machen definitiv süchtig. 😂 Im Hefeteig ist nur sehr wenig Zucker, weil außen rum der Hagelzucker ist. Wenn ihr es nicht so süß mögt könnt ihr auch etwas weniger Hagelzucker verwenden. Probiert die Hörnchen einfach mal aus. Theoretisch kann man sie auch später mit Marmelade, etc. bestreichen, aber mir und meiner Schwester schmecken sie ohne am besten.
Wie schon erwähnt habe ich dieses Rezept gebacken um an der #lieblingskuchenchallenge teilzunehmen. Diese tolle Aktion wurde vom Backbuben gestartet. Ihr müsst einfach ein Rezept mit einem Diamant Produkt backen und schon könnt ihr teilnehmen. Zu gewinnen gibt es eine Kitchenaid. Falls ihr euch dafür interessiert könnt ihr einfach auf den Link klicken. Dort findet ihr alle weiteren Informationen.
Viel Spaß beim nachmachen <3
Zutaten:
- 1 Packung Trockenhefe
- 1 EL Zucker
- eine Prise Salz
- 1 Ei
- 200ml Sahne
- 400 - 450g Mehl
- 50g Butter
- 100g Hagelzucker
- 1 Ei
Zubereitung:
Alle Zutaten, bis auf die Butter, verkneten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Die weiche Butter in kleinen Stücken dazu geben und den Teig mindestens 5 Minuten kneten. Anschließend in eine bemehlte Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und für eine Stunde gehen lassen.
Den aufgegangenen Teig aus der Schüssel nehmen und durchkneten. In zwei Teile teilen und den ersten auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis mit 30cm Durchmesser ausrollen. Anschließend 50g Puderzucker gleichmäßig auf dem Teig verteilen und fest drücken. Den Teig umdrehen und in 12 "Kuchenstücke" schneiden. Jedes von der breiteren Seite aus zu einem Hörnchen einrollen und auf ein Backblech setzen. Das mit den anderen Hörnchen und dem zweiten Teig genau so machen. Das Ei verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Im vorgeheiztem Ofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen und am besten noch warm essen!
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