Hallo ihr lieben <3
Heute zeige ich euch das Rezept für einen leckeren Kuchen mit Obst. Unten ist ein Knusperboden und ein Wunderkuchen mit Buttermilch. Die Mangos und die Creme, sowie der Fruchtspiegel passen perfekt dazu. Der Kuchen ist sehr saftig und sehr fruchtig. Für mich ist es der perfekte Sommerkuchen. Das Rezept ist für eine sehr große Menge (für ein ganzes Blech), aber ihr könnt es auch gerne halbieren :).
Zutaten (für 24 Stücke):
Wunderkuchen hell:
- 3 Eier
- 150g Zucker
- eine Prise Salz
- ein Päckchen Vanillezucker
- 150ml Öl
- 150ml Buttermilch
- 230g Mehl
- 3/4 Päckchen Backpulver
Knusperboden:
- 225g Löffelbiskuits
- 100g weiße Schokolade
- 100g Butter
- 50g Gehackte Mandeln Cornflakes
- Aprikosenmarmelade
Fruchtspiegel:
- 1 Mango
- 100ml Orangensaft
- 1 Tüte Agartine (15g)
Creme:
- 400ml Sahne
- 4 TL San-Apart
- 250g Quark
- 150g Frischkäse
- 50g Puderzucker
- 1 Mango
Zubereitung:
Wunderkuchen:
Zu erst den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel 3 Minuten lang schaumig rühren. Die Flüssigkeiten dazu geben und kurz unterrühren. Die trockenen Zutaten mischen und ebenfalls unterrühren. Den Teig in einen eckigen Backrahmen mit einer Größe von 27•36 geben und anschließend 20-25 Minuten backen. Komplett abkühlen lassen.
Knusperboden:
Die Löffelbiskuits in einem Mixer zerkleinern. Die Schokolade mit der Butter schmelzen und gemeinsam mit den Mandeln unter die Löffelbiskuits mischen. Den Knusperboden in den gleichen eckigen Backrahmen geben und für mindestens 15 Minuten kühlen. Anschließend mit etwas Aprikosenmarmelade bestreichen und den Kuchen darauf setzen.
Fruchtspiegel:
In der Zwischenzeit die Mango schälen und entkernen. Zusammen mit dem Orangensaft in einen Mixer geben und pürieren. Mit der Agartine aufkochen und anschließend 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Kurz abkühlen lassen, bis der Fruchtspiegel nur noch warm ist.
Creme:
Die Sahne mit dem San Apart steif schlagen. Die restlichen Zutaten dazugeben und kurz unterrühren. Die Mango schälen und in Streifen schneiden. Diese auf den Kuchen legen. Die Creme darüber verteilen und zum Schluss den leicht abgekühlten Fruchtspiegel darauf verteilen. Mit einer Gabel die Creme etwas mit dem Fruchtspiegel vermischen, sodass eine leichte Marmorierung entsteht. Den Kuchen für mindestens eine Stunde kühl stellen.
Viel Spaß beim nachmachen <3
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