Direkt zum Hauptbereich

Birnen Haselnuss Tarte mit Schokolade

Hallo ihr lieben <3
Heute zeige ich euch das Rezept für eine herbstliche Tarte. Birnen zählen für mich einfach zum Herbst und da wir schon Ende September haben, dachte ich mir, dass ich ein Rezept mit Birnen machen muss. Entstanden ist eine leckere Birnentarte mit einem Haselnuss-Mürbeteig und einer cremigen Schokoladenfüllung. Wenn ihr die Füllung nicht eher fest haben möchtet dann könnt ihr etwas Stärke dazu geben, ansonsten lasst ihr die einfach raus. Besonders meiner Schwester hat die Tarte sehr gut geschmeckt und die Zubereitung ist auch nicht schwer. Also ab in die Küche und los backen.
Viel Spaß beim nachgemachtem <3



Zutaten (23cm Form)
Mürbeteig:
  • 50g Zucker
  • 85g Butter
  • Eine Prise Salz
  • Etwas Vanilleextrakt 
  • 1 Eigelb
  • 130g Mehl
  • 50g gemahlene Haselnüsse

Füllung:
  • 50g Zartbitterschokolade 
  • 100ml Sahne
  • 1 EL Kakao
  • 25g Zucker
  • 100g Schmand
  • 1 Ei
  • (20g Stärke)

  • 2 kleine Birnen
  • etwas Zitronensaft 
  • 20g Zartbitterschokolade

Zubereitung:
Mürbeteig:
Alle Zutaten rasch miteinander verkneten und zu einer Kugel formen. Für mindestens 30 Minuten kühlen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 28cm ausrollen und in die Tarte Form legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 15 Minuten vorheizen.

Füllung:
In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dafür die Sahne aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Schokolade und den Kakao einrühren und kurz abkühlen lassen. Dann mit den restlichen Zutaten vermischen. Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und dann in Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft bestreichen, damit sie nicht braun werden. Die Füllung auf die vorgebackene Tarte geben und die Birnenscheiben hinein stecken. Dann für weitere 30 Minuten backen und komplett abkühlen lassen. Die Zartbitterschokolade schmelzen und über die Tarte verteilen.


Guten Appetit <3





Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Fudgy Brownies mit Himbeeren und Oreos // Die besten Brownies

Hallo ihr lieben <3, heute möchte ich euch das meiner Meinung nach beste Brownie Rezept zeigen. Die Brownies sind sehr Fudgy und total lecker. Die Himbeeren und Oreos passen perfekt dazu. Das Rezept habe ich von einer Freundin und war direkt verliebt. Die Zubereitung ist sehr einfach also probiert sie am besten direkt mal aus.  Viel Spaß dabei <3 Zutaten: - 200g Zartbitterschokolade  - 170g weiche Butter - 150g Zucker - 1 Pr. Salz - etwas Vanilleextrakt  - 2 Eier - 75g Mehl - 25g Kakao - 4-5 Oreos - 125g Himbeeren Zubereitung: Eine Hälfte der Zartbitterschokolade schmelzen. Die andere grob hacken. Die weiche Butter mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt cremig rühren. Die Eier dazu geben und kurz unterrühren. Die geschmolzene Schokolade mit den trockenen Zutaten kurz unterrühren und anschließend die gehackte Schokolade dazu geben. Den Teig in einen eckigen Backrahmen geben.  Die Oreos grob hacken und zusammen mit den Himbeeren auf den T

Trikot Torte // BVB Torte // Bayern München Torte

Hallo ihr lieben <3, vor drei Wochen habe ich den Auftrag für eine BVB Trikot Torte bekommen. Letzte Woche sollte ich dann die gleiche Torte nochmal machen nur mit einem Bayern München Motiv. Die BVB Torte bestand aus einem Schokoladen Wunderkuchen und einer französischen Schokobuttercreme und die Bayern Torte aus einem hellem Wunderkuchen mit französischer Schokobuttercreme und Bananen.  Die Torten waren eine Überraschung und die Geburtstagskinder haben sich sehr gefreut. Mir wurde gesagt ,dass sie sehr gut angekommen sind und allen gut geschmeckt haben.  Ich habe es so gemacht, dass ich den Wunderkuchen am Vortag gebacken habe und das füllen, zuschneiden und dekorieren an dem Tag wo die Torte abgeholt wurde. Das ganze ist gut machbar und man kann natürlich das Motiv und die Füllung so gestalten wie man möchte. Viel Spaß beim nachmachen <3 Zutaten: Wunderkuchen: 6 Eier 300g Zucker eine Prise Salz ein Päckchen Vanillezucker 300ml Öl 300ml Milch Saft

Harry Potter Cupcakes // Cupcakes mit selbstgemachte Fähnchen

Hallo ihr lieben <3 Heute hat meine Schwester Geburtstag und weil sie ein großer Harry Potter Fan ist sind es dieses Jahr diese Cupcakes geworden. Unten ist ein Schokoteig und oben eine Frischkäse Creme dekoriert mit Goldperlen und einem selbst gemachten Fähnchen. Natürlich könnt ihr auch andere Motive ausdrucken und auf die Cupcakes stecken. Eine super süße Idee für viele Anlässe.  Zutaten: Muffins: 150 g weiche Butter 150 g Zucker 1 Pr. Salz 2 Eier  160 g Mehl 40 g Kakao 1 TL Backpulver 50ml Milch Creme: 200ml Sahne 2 TL San-Apart 250g Frischkäse 30g Puderzucker Goldperlen Zubereitung: Muffins: Die Butter mit dem Zucker, dem Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver dazu geben und ebenfalls vermischen. Den Muffinteig in Förmchen verteilen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten backen. Danach abkühlen lassen. Creme: Die Sahne mit dem San-Apart steif schlagen. Die restlichen Zutaten dazu ge