Direkt zum Hauptbereich

Apfel-Zimt Cupcakes


Hallo ihr lieben <3,
heute zeige ich euch ein unglaublich leckeres Rezept. Diese Cupcakes bestehen aus einem saftigen Apfel-Zimt Teig und einer total leckeren Zimtcreme. Die Zubereitung ist nicht schwer und ich finde, dass sie total süß aussehen. Aber Achtung: Suchtgefahr! Probiert die Cupcakes einfach mal aus und lasst euch selber überzeugen! <3


Zutaten (18 Cupcakes)
Muffins:
  • 125g Butter
  • 100g Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt 
  • 3 Eier
  • 180g Mehl
  • 2 TL Backpulver 
  • 2 TL Zimt
  • 2 kleinere Äpfel:

Creme:
  • 200ml Sahne
  • 2 TL San-Apart
  • 250g Frischkäse
  • etwas Vanilleextrakt
  • 3 EL Puderzucker
  • 2 TL Zimt

  • etwas Zimt
  • 1 Apfel

Zubereitung:
Muffinteig:
Den Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butter mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt cremig rühren. Die Eier dazugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und dazu geben. Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Unter den Teig rühren. Eine Muffinform mit Papierförmchen ausstatten und den Teig mit Hilfe eines Eisportionierers einfüllen. Die Muffins im vorgeheiztem Ofen für 20 Minuten backen. Anschließend komplett abkühlen lassen.

Creme: 
Die Sahne mit San-Apart steif schlagen anschließend die restlichen Zutaten kurz unterrühren. In einen Spritzbeutel mit eurer Lieblingstülle geben und auf die Muffins spritzen. Die Muffins mit etwas Zimt bestreuen und mit Apfelscheiben garnieren.

Guten Appetit <3







Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Fudgy Brownies mit Himbeeren und Oreos // Die besten Brownies

Hallo ihr lieben <3, heute möchte ich euch das meiner Meinung nach beste Brownie Rezept zeigen. Die Brownies sind sehr Fudgy und total lecker. Die Himbeeren und Oreos passen perfekt dazu. Das Rezept habe ich von einer Freundin und war direkt verliebt. Die Zubereitung ist sehr einfach also probiert sie am besten direkt mal aus.  Viel Spaß dabei <3 Zutaten: - 200g Zartbitterschokolade  - 170g weiche Butter - 150g Zucker - 1 Pr. Salz - etwas Vanilleextrakt  - 2 Eier - 75g Mehl - 25g Kakao - 4-5 Oreos - 125g Himbeeren Zubereitung: Eine Hälfte der Zartbitterschokolade schmelzen. Die andere grob hacken. Die weiche Butter mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt cremig rühren. Die Eier dazu geben und kurz unterrühren. Die geschmolzene Schokolade mit den trockenen Zutaten kurz unterrühren und anschließend die gehackte Schokolade dazu geben. Den Teig in einen eckigen Backrahmen geben.  Die Oreos grob hacken und zusammen mit den Himbeeren auf den T

Trikot Torte // BVB Torte // Bayern München Torte

Hallo ihr lieben <3, vor drei Wochen habe ich den Auftrag für eine BVB Trikot Torte bekommen. Letzte Woche sollte ich dann die gleiche Torte nochmal machen nur mit einem Bayern München Motiv. Die BVB Torte bestand aus einem Schokoladen Wunderkuchen und einer französischen Schokobuttercreme und die Bayern Torte aus einem hellem Wunderkuchen mit französischer Schokobuttercreme und Bananen.  Die Torten waren eine Überraschung und die Geburtstagskinder haben sich sehr gefreut. Mir wurde gesagt ,dass sie sehr gut angekommen sind und allen gut geschmeckt haben.  Ich habe es so gemacht, dass ich den Wunderkuchen am Vortag gebacken habe und das füllen, zuschneiden und dekorieren an dem Tag wo die Torte abgeholt wurde. Das ganze ist gut machbar und man kann natürlich das Motiv und die Füllung so gestalten wie man möchte. Viel Spaß beim nachmachen <3 Zutaten: Wunderkuchen: 6 Eier 300g Zucker eine Prise Salz ein Päckchen Vanillezucker 300ml Öl 300ml Milch Saft

Harry Potter Cupcakes // Cupcakes mit selbstgemachte Fähnchen

Hallo ihr lieben <3 Heute hat meine Schwester Geburtstag und weil sie ein großer Harry Potter Fan ist sind es dieses Jahr diese Cupcakes geworden. Unten ist ein Schokoteig und oben eine Frischkäse Creme dekoriert mit Goldperlen und einem selbst gemachten Fähnchen. Natürlich könnt ihr auch andere Motive ausdrucken und auf die Cupcakes stecken. Eine super süße Idee für viele Anlässe.  Zutaten: Muffins: 150 g weiche Butter 150 g Zucker 1 Pr. Salz 2 Eier  160 g Mehl 40 g Kakao 1 TL Backpulver 50ml Milch Creme: 200ml Sahne 2 TL San-Apart 250g Frischkäse 30g Puderzucker Goldperlen Zubereitung: Muffins: Die Butter mit dem Zucker, dem Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver dazu geben und ebenfalls vermischen. Den Muffinteig in Förmchen verteilen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten backen. Danach abkühlen lassen. Creme: Die Sahne mit dem San-Apart steif schlagen. Die restlichen Zutaten dazu ge