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Ombré Naked Cake mit Sahnecreme

Hallo ihr lieben <3
Vor kurzem hat mich ein Paket von Zenker erreicht. Ich durfte die Schichtkuchenbleche als Produkttestee testen und einen Blogbeiträge mit meiner Meinung verfassen. Ich finde, dass sie echt gut sind. Man kann gleichmäßig große Schichten backen und erspart sich das Schneiden. Die Backzeit ist nicht so lang und die Reinigung ist sehr einfach. Durch die Beschichtung lässt sich der Kuchen gut aus der Form lösen. Der einzige Kritikpunkt den ich habe ist, dass die Form mit 18cm Durchmesser sehr klein ist, 20 oder 24cm Durchmesser würden mir besser gefallen. Ansonsten ist alles an den Formen super.

Hier zeige ich euch nun das Rezept für meine Torte. Ich habe einen pinken Naked Cake gebacken und ihn etwas dekoriert. Natürlich könnt ihr den Kuchen auch in einer anderen Form backen :). 




Zutaten:
Wunderkuchen:
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • eine Prise Salz
  • ein Päckchen Vanillezucker
  • 200ml Öl
  • 200ml Milch
  • 350g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Pinke Lebensmittelfarbe

Creme:
  • 200ml Sahne
  • 2 TL San-Apart
  • 200g Frischkäse
  • 100g Quark
  • 3 TL San-Apart
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 30g Puderzucker
  • eine Hand voll Himbeeren

Dekoration:
  • 80g Zartbitterschokolade
  • Früchte, Gänseblümchen, etc.




Zubereitung:

Wunderkuchen:
Zu erst den Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Dann Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel 3 Minuten schaumig rühren. Die Flüssigkeiten dazu geben und kurz unterrühren. Die trockenen Zutaten mischen und unterrühren. Den Teig in vier Portionen teilen und einfärben. Dabei darauf achten, dass ein Farbverlauf entsteht. Anschließend die Formen fetten den Teig einfüllen und im vorgeheiztem Ofen für ca. 15 Minuten backen. Dann komplett abkühlen lassen.

Creme:
Die Sahne mit dem San-Apart steif schlagen. Anschließend die restlichen Zutaten dazu geben und kurz unterrühren und die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Den ersten Boden auf eine Tortenplatte geben und kleine Tuffs mit dem Spritzbeutel aufspritzen. Außen abwechselnd Creme und Himbeeren verteilen. Die anderen Böden genau so füllen. Wer mag kann auch hier Himbeeren verteilen. Etwas Creme für die Dekoration aufheben. Anschließend die Torte kühl stellen.

Dekoration:
Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und über die Torte verteilen. Erneut kühlen bis die Schokolade fest ist. Mit der restlichen Creme und den Früchten dekorieren.

Viel Spaß beim nachmachen <






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