Hallo ihr lieben <3
Wahrscheinlich ist der Einhorntrend nicht an euch vorbei gegangen. Ich finde manches auch echt süß aber ich brauche jetzt nicht alles was mit Einhörnern zu tun hat. Naja. Meine Freundin hatte jedenfalls letzte Woche Geburtstag und es musste unbedingt eine Einhorntorte sein. Und weil eine einstöckige viel zu langweilig wäre sollte gleich eine zweistöckige her. Ich, so nett wir ich bin, habe ihren Wunsch erfüllt und entstanden ist diese Torte.
Die Arbeit habe ich mir auf drei Tage aufgeteilt. Das heißt am ersten Tag Böden backen und Ganache machen, am zweiten die Torten füllen und am dritten eindecken und dekorieren. Natürlich ist es relativ viel Arbeit aber wenn man sich die Arbeit aufteilt hält alles sich in Grenzen. Gefallen und geschmeckt hat sie allen super. Ihr könnt die Torten natürlich auch anders dekorieren.
Zutaten:
heller Wunderkuchen 18cm:
- 3 Eier
- 150g Zucker
- eine Prise Salz
- ein Päckchen Vanillezucker
- 150ml Öl
- 150ml Mineralwasser
- Saft und Abrieb einer Bio Zitrone
- 225g Mehl
- 3/4 Päckchen Backpulver
dunkler Wunderkuchen 22cm:
- 3 Eier
- 150g Zucker
- eine Prise Salz
- ein Päckchen Vanillezucker
- 150ml Öl
- 150ml Milch
- 200g Mehl
- 40g Kakao
- 3/4 Päckchen Backpulver
Ganache für hellen Teig:
- 100ml Sahne
- 200g weiße Schokolade
Creme für hellen Teig:
- 250g Magerquark
- 200g Frischkäse
- Etwas Zitronensaft
- 40g Puderzucker
- 2 Dosen Mandarinen
Französische Buttercreme für dunklen Teig
- 3 Eier
- 100g Zucker
- 250g weiche Butter
- 100g Zartbitterschokolade
- 500g Erdbeeren
Einhorn:
- ca. 250g Weißer Fondant
- pinker, gelber, rosa, blauer, lila, schwarzer Fondant
Eindecken:
- 500g Weißer Fondant für große Torte
- Roter, orangener, gelber, blauer, grüner Fondant
- 500g blauer Fondant für kleine Torte
- weißer, rosa, pinker, blauer Fondant
Zubereitung:
Mindestens einen Tag vorher sollte das Einhorn modelliert werden. Dafür den Fondant weich kneten und dann das Einhorn formen.
Wunderkuchen:
Die Zubereitung der beiden Teige ist gleich. Zu erst den Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Dann Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel 3 Minuten schaumig rühren. Die Flüssigkeiten dazu geben und kurz unterrühren. Die trockenen Zutaten mischen und ebenfalls unterrühren. Den Teig in die Backringe geben und anschließend 35-45 Minuten backen. Dann komplett abkühlen lassen.
Ganache:
Die Sahne in einem kleinen Topf aufkochen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade hacken. Die aufgekochte Sahne vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade dazu geben. Anschließend bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
Kleine Torte füllen:
Alle Zutate für die Creme miteinander vermischen und die Mandarinen abtropfen lassen. Den Biskuit drei mal durchschneiden und den ersten Boden auf eine Tortenplatte setzen. Ein Drittel der Creme und der Mandarinen darauf verteilen, dabei einen Rand lassen. Das bei den anderen Schichten wiederholen und den letzten Boden oben drauf setzen. Das ganze eine halbe Stunde kühlen und dann mit der Ganache einstreichen. Die Torte über Nacht kühl stellen.
Französische Buttercreme:
Eier mit Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. Anschließende über eine kochendes Wasserbad geben und so lange weiter rühren bis die Masse 80 Grad erreicht hat. Das dauert etwa zehn Minuten. (Wichtig: Die Eimasse muss ,am besten mit einem Handrührgerät, durchgehend geschlagen werden damit sie nicht stockt.) Dann die Eimasse kalt schlagen und in der Zwischenzeit die Schokolade schmelzen. Die Butter maximal schaumig schlagen bis sie fast weiß ist. Wenn alles auf der gleichen Temperatur ist, werden die Eimasse und die geschmolzene Schokolade unter die Butter gehoben. (Falls sich das ganze nicht verbindet das ganze kurz mit dem Handrührgerät vermischen.)
Große Torte füllen:
Den Schokoladenkuchen zwei mal durchschneiden. Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen und mit etwas Buttercreme bestreichen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und die Hälfte davon auf die Creme legen. Das gleiche nochmal wiederholen und anschließend den letzten Boden auflegen. Die Torte und die Creme 30 Minuten kühle stellen und dann mit der restlichen Creme glatt einstreichen.
Torten zusammensetzen:
Die Schokoladentorte mit weißem Fondant eindecken. Anschließen die einzelnen Farben ausrollen, jeweils einen Streifen abschneiden und diesen mit einem Ball-Tool ausdünnen. Anschließend die Rüschen mit etwas Zuckerkleber von unten nach oben ankleben. Die Torte kühl stellen.
Die kleinere Torte mit hellblauen Fondant eindecken. Aus weißen Fondant Wolken ausschneiden und diese ebenfalls mit Zuckerkleber anbringen. Anschließend in die untere Torte vier zugeschnittene Cakepopsticks stecken damit die obere Torte nicht einsackt. Dann die kleine Torte vorsichtig auf den unteren Stock setzte.
Aus dick ausgerolltem Fondant Sterne ausstechen und diese in Blumendraht stecken. Drei Strohhalme in die obere Torte stecken und darein die Sterne. Anschließend das Einhorn oben drauf setzten und Bus zum Verzehr kühlen.
Viel Spaß beim Nachmachen <3
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