Hallo ihr lieben <3,
heute zeige ich euch das Rezept für diese süßen Cupcakes. Ich habe sie schon letztes Jahr gemacht aber kann mich noch sehr gut daran erinnern. Sie bestehen aus einem saftigen Schokoladenteig und einer leckeren Orangencreme. Die Arme werden mit Schokosticks gemacht.
heute zeige ich euch das Rezept für diese süßen Cupcakes. Ich habe sie schon letztes Jahr gemacht aber kann mich noch sehr gut daran erinnern. Sie bestehen aus einem saftigen Schokoladenteig und einer leckeren Orangencreme. Die Arme werden mit Schokosticks gemacht.
Zutaten für ca. 16 Muffins:
Teig:
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pr. Salz
- Vanilleextrakt
- 2 Eier (Raumtemperatur)
- 160 g Mehl
- 30 g Kakao
- 2 TL Zimt
- ½ TL Backpulver
- ¼ TL Natron
- 50ml Orangensaft
Creme:
- 200 g Sahne
- 2 TL San Apart
- 250 g Frischkäse
- 2-3 EL Puderzucker
- 70ml Orangensaft
- Abrieb von einer Bio-Orange
Dekoration:
- 1 Pkg. Schokosticks (125g)
- 20g Vollmilchschokolade
- Schokodrops
- Orangene Modellierschokolade
- Schokostreusel
Zubereitung:
Schokoladenarme:
Die Schokolade schmelzen. Von den Schokosticks ein Drittel abschneiden und den kürzeren Teil unten schief abschneiden, sodass man ihn an die Seite des längeren Sticks mit Schokolade kleben kann. Danach die Schokoladesticks kühl stellen.
Muffins:
Ofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen.
Butter, Zucker, Salz und Vanille ca. 3 Min. sehr cremig rühren. Nach und nach die Eier einrühren. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und ebenfalls mit dem Orangensaft in den Teig rühren. Mit einem Eisportionierer nun die Muffinförmchen füllen und die Muffins 20 Min. backen. Anschließend komplett abkühlen lassen, am besten auf einem Kuchengitter.
Creme:
Sahne mit dem San Apart steif schlagen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und kurz unterrühren.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen. Die Schokosticks in die Muffins stecken. Schokodrops als Augen benutzen und für den Mund Schokostreusel. Aus der orangenen Modellierschokolade kleine Mohrrüben formen und ebenfalls in die Creme stecken.
Die Schokolade schmelzen. Von den Schokosticks ein Drittel abschneiden und den kürzeren Teil unten schief abschneiden, sodass man ihn an die Seite des längeren Sticks mit Schokolade kleben kann. Danach die Schokoladesticks kühl stellen.
Muffins:
Ofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen.
Butter, Zucker, Salz und Vanille ca. 3 Min. sehr cremig rühren. Nach und nach die Eier einrühren. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und ebenfalls mit dem Orangensaft in den Teig rühren. Mit einem Eisportionierer nun die Muffinförmchen füllen und die Muffins 20 Min. backen. Anschließend komplett abkühlen lassen, am besten auf einem Kuchengitter.
Creme:
Sahne mit dem San Apart steif schlagen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und kurz unterrühren.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen. Die Schokosticks in die Muffins stecken. Schokodrops als Augen benutzen und für den Mund Schokostreusel. Aus der orangenen Modellierschokolade kleine Mohrrüben formen und ebenfalls in die Creme stecken.
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