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Jack Skellington Kekse // Halloween Kekse

Hallo ihr lieben <3
In zwei Wochen ist es wieder so weit. Halloween steht vor der Tür. Ich persönlich mag Halloween sehr gerne. Früher bin ich immer mit meinen Cousinen oder meinen Freunden um die Häuser gezogen und es hat immer sehr viel Spaß gemacht. Dieses Jahr werde ich eine kleine Halloween Party mit Freunden bei mit zu Hause machen. Dazu gehören natürlich auch die passenden Snacks. Deshalb startet heute meine Halloween Reihe, womit ich euch inspirieren möchte. Vielleicht macht ihr ja selber eine Party oder habt Lust ein paar Halloween Snacks zu machen. Probiert meine Rezepte gerne mal aus.


Heute zeige ich euch das Rezept für super leckere Zitronenkekse im Jack Skellington Style aus dem Film „The Nightmare before Christmas“. Das Dekorieren hat mir sehr viel Spaß gemacht. Ihr könnt die Kekse aber natürlich auch anders gestalten. Die Kekse sind einfach hergestellt nur für das Dekorieren solltet ihr euch etwas Zeit lassen.



Zutaten:
Zitronenkekse:
  • 150g kalte Butter
  • 90g Puderzucker
  • 250g Mehl
  • Schale von einer Bio-Zitrone oder ein Päckchen Citro-Back
  • etwas Milch

Royal-Icing:
  • 1 Eiweiß
  • 1 Pr. Salz
  • 250g Puderzucker
  • Saft von einer Zitrone
  • schwarze Lebensmittelfarbe

Zubereitung:
Kekse:
Alle Zutaten für die Kekse verkneten und so viel Mehl dazu geben bis ein fester Teig entstanden ist, der nicht mehr klebt. Den Teig zu einer Kugel formen und für 30 Minuten kühl stellen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf ca. 1cm dick ausrollen. Mit einem Glas ausstechen und für 15 Minuten bei 160 Grad backen. Anschließend auskühlen lassen.

Royal Icing:
Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Den Puderzucker dazu sieben und unterrühren. So viel Zitronensaft dazu geben bis eine, nicht zu flüssige, Masse entstanden ist. Etwa 3 EL der Eiweißspritzglasur beiseite stellen und mit schwarzer Lebensmittelfarbe einfärben. Mit Frischhaltefolie bedecken, damit sie nicht aushärtet. Anschließend die restliche Masse, mit Hilfe einer Palette auf den Kekse verteilen und kurz antrocknen lassen. Das schwarze Royal Icing in einen dünnen Spritzbeutel mit einem kleinen Loch geben  und die Gesichtszüge aufzeichnen. Die Kekse trocknen lassen und anschließend in einer Dose lagern.

Viel Spaß beim nachmachen <3








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