Direkt zum Hauptbereich

Bunter Drip Cake mit Lemoncurd und Bananen

Hallo ihr lieben <3
Die Sommerferien habe ich dafür genutzt eine Internetfreundin von mir zu besuchen. Ich durfte eine Woche bei ihr bleiben und da sie auch sehr gerne backt, mussten wir das natürlich machen. Wir haben uns dazu entschlossen einen bunten Drip Cake zu machen. Wie man sieht haben wir es vielleicht etwas mit der Dekoration übertrieben, aber es hat richtig gut geschmeckt. 

Der Drip Cake besteht aus einem lockeren Zitronenteig, einer Frischkäsecreme mit Lemoncurd und etwas Bananen. Durch die Zitronen schmeckt die Torte sehr fruchtig, ist aber nicht zu sauer. Ein paar Freunde waren dann auch da um unsere Torte zu probieren und es hat allen sehr gut geschmeckt. Bei der Dekoration kann man natürlich das nehmen was man möchte und sich richtig austoben ;).



Zutaten:

Wunderkuchen (22cm Durchmesser):
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • eine Prise Salz
  • ein Päckchen Vanillezucker
  • 200ml Öl
  • 200ml Sprudelwasser
  • 350g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Abrieb von einer Zitrone 

Lemoncurd:
  • 3-4 Zitronen (100ml Zitronensaft & Abrieb)
  • 3 Eier
  • 150g Zucker
  • 1 TL Stärke
  • 40g Butter

Creme:
  • 200ml Sahne
  • 2 TL San-Apart
  • 200g Frischkäse
  • 150g Quark (20%)
  • 50g Puderzucker
  • 100g von Lemoncurd

  • 2-3 Bananen

Französische Buttercreme:
  • 2 Eier
  • 65g Zucker
  • 170g weiche Butter
  • 6 EL Lemoncurd

Dekoration:
  • 100g weiße Schokolade
  • 50ml Sahne
  • fettlösliche pinke Lebensmittelfarbe
  • Süßigkeiten, etc.

Zubereitung:
Wunderkuchen:
Zu erst den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel 3 Minuten lang schaumig rühren. Die Flüssigkeiten dazu geben und kurz unterrühren. Die trockenen Zutaten mischen zusammen mit dem Zitronenabrieb ebenfalls unterrühren. Den Teig in einen Backrahmen mit 22cm Durchmesser geben und anschließend etwa 40 Minuten backen. Komplett abkühlen lassen.

Lemoncurd:
Den Saft von den Zitronen auspressen und die Schale abreiben. Anschließend mit den restlichen Zutaten, bis auf die Butter, verrühren und bei schwacher Hitze erwärmen. Mit einem Schneebesen ca. 5 Minuten durchrühren und kurz aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und durch ein Haarsieb streichen. Die Butter einrühren und in eine Schüssel zum abkühlen geben.

Creme:
Die Sahne mit dem San-Apart steif schlagen. Die restlichen Zutaten kurz unterrühren. Die Bananen in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden. Den Kuchen zwei mal durchschneiden und mit dem Lemoncurd bestreichen. Anschließend die Hälfte der Creme auf dem ersten Boden verteilen. Das bei dem zweiten nochmal machen und den letzten Kuchenteig auflegen. Die Torte kühl stellen.

Französische Buttercreme:
Eier mit Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. Anschließende über eine kochendes Wasserbad geben und so lange weiter rühren bis die Masse 80 Grad erreicht hat. Das dauert etwa zehn Minuten. (Wichtig: Die Eimasse muss ,am besten mit einem Handrührgerät, durchgehend geschlagen werden damit sie nicht stockt.) Dann die Eimasse kalt schlagen. Die Butter maximal schaumig schlagen bis sie fast weiß ist. Wenn alles auf der gleichen Temperatur ist, werden die Eimasse und das Lemoncurd unter die Butter gehoben. (Falls sich das ganze nicht verbindet das ganze kurz mit dem Handrührgerät vermischen.)

Die Torte außen mit der Buttercreme einstreichen und wieder kühl stellen.

Dekoration:
Die Sahne aufkochen lassen und von Herd ziehen. Die weiße Schokolade einrühren. So viel Lebensmittelfarbe dazu geben, bis die Ganache den gewünschten Farbton erreicht hat. Leicht abkühlen lassen und anschließend über der Torte verteile. Mit den Süßigkeiten dekorieren.


Viel Spaß beim nachmachen <3



Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Fudgy Brownies mit Himbeeren und Oreos // Die besten Brownies

Hallo ihr lieben <3, heute möchte ich euch das meiner Meinung nach beste Brownie Rezept zeigen. Die Brownies sind sehr Fudgy und total lecker. Die Himbeeren und Oreos passen perfekt dazu. Das Rezept habe ich von einer Freundin und war direkt verliebt. Die Zubereitung ist sehr einfach also probiert sie am besten direkt mal aus.  Viel Spaß dabei <3 Zutaten: - 200g Zartbitterschokolade  - 170g weiche Butter - 150g Zucker - 1 Pr. Salz - etwas Vanilleextrakt  - 2 Eier - 75g Mehl - 25g Kakao - 4-5 Oreos - 125g Himbeeren Zubereitung: Eine Hälfte der Zartbitterschokolade schmelzen. Die andere grob hacken. Die weiche Butter mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt cremig rühren. Die Eier dazu geben und kurz unterrühren. Die geschmolzene Schokolade mit den trockenen Zutaten kurz unterrühren und anschließend die gehackte Schokolade dazu geben. Den Teig in einen eckigen Backrahmen geben.  Die Oreos grob hacken und zusammen mit den Himbeeren auf den T

Trikot Torte // BVB Torte // Bayern München Torte

Hallo ihr lieben <3, vor drei Wochen habe ich den Auftrag für eine BVB Trikot Torte bekommen. Letzte Woche sollte ich dann die gleiche Torte nochmal machen nur mit einem Bayern München Motiv. Die BVB Torte bestand aus einem Schokoladen Wunderkuchen und einer französischen Schokobuttercreme und die Bayern Torte aus einem hellem Wunderkuchen mit französischer Schokobuttercreme und Bananen.  Die Torten waren eine Überraschung und die Geburtstagskinder haben sich sehr gefreut. Mir wurde gesagt ,dass sie sehr gut angekommen sind und allen gut geschmeckt haben.  Ich habe es so gemacht, dass ich den Wunderkuchen am Vortag gebacken habe und das füllen, zuschneiden und dekorieren an dem Tag wo die Torte abgeholt wurde. Das ganze ist gut machbar und man kann natürlich das Motiv und die Füllung so gestalten wie man möchte. Viel Spaß beim nachmachen <3 Zutaten: Wunderkuchen: 6 Eier 300g Zucker eine Prise Salz ein Päckchen Vanillezucker 300ml Öl 300ml Milch Saft

Maulwurfkuchen mit Apfelkompott und Zimtsahne

Hallo ihr lieben <3 Heute gibt es den klassischen Maulwurfkuchen mal anders. Ich habe ihn mit Lebkuchen Gewürz und Apfelkompott zubereitet. Dazu gibt es eine leckere Zimtsahne.  Zutaten: Rührteig: 4 Eiweiß 120g Zucker 125g Butter 1 Pr. Salz 4 Eigelbe etwas Vanilleextrakt  150g Mehl 10g Kakao 1 gestrichener TL Lebkuchen Gewürz  1 Päckchen Backpulver Apfelkompott: 650g säuerliche Äpfel 350ml Apfelsaft 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 30g Zucker Zimt Sahne: 300ml Sahne 3 TL San-Apart 200g Schmand 30g Puderzucker 3 TL Zimt 50g Schokodrops Zubereitung: Rührteig: Die Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Butter mit dem restlichen Zucker und Salz cremig rühren. Die Eigelbe einzeln unterrühren. Anschließend die trockenen Zutaten vermischen und zusammen mit dem Eischnee unterheben. In einen Backring mit einem Durchmesser von 20cm geben und bei 180 Grad für 25 Minuten backen.  Apfelkompott: Die Äpfel schälen, entker