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Schokomuffins mit Marzipankern

Hallo ihr lieben <3
Heute zeige ich euch ein Rezept für Muffins mit einer kleinen Überraschung drin. Von außen sehen sie aus wie ganz normale Schokomuffins, aber innen versteckt sich etwas Marzipan. Natürlich könnt ihr die Muffins auch mit etwas anderem füllen wie z.B. Nougat oder Nutella :). Die Muffins sind nicht schwer herzustellen, aber machen schon etwas her. Also probiert sie gerne mal aus und überrascht eure Freunde ;).



Zutaten (für 18 Stück):
  • 125g weiche Butter
  • 120g Zucker
  • 1 Ei
  • 200g saure Sahne
  • 50g geschmolzene Zartbitterschokolade
  • 250g Mehl
  • 3 EL Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 250g Marzipanrohmasse

  • 150g Zartbitterschokolade
  • 200g Frischkäse
  • 6 EL Milch
  • 2 EL Puderzucker
  • Früchte

Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Das Ei und die saure Sahne dazu geben und unterrühren. Trockenen Zutaten verrühren und zusammen mit der geschmolzenen Schokolade unter den Teig heben. Das Marzipan in 18 Stücke schneiden und zu Kugeln rollen. Ein Blech mit Muffinförmchen auslegen und zur Hälfte mit Teig befüllen. Anschließend in jede Form eine Marzipankugel legen und mit dem restlichen Teig bedecken. Im vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen. Dann komplett abkühlen lassen.

Für das Topping die Schokolade schmelzen und mit dem Frischkäse, der Milch und dem Puderzucker verrühren. Anschließend auf den Muffins verteilen und mit den Früchten dekorieren.


Viel Spaß beim nachmachen <3







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