Hallo ihr lieben <3
Ich bin ein totaler Fan von Cupcakes. Man kann einfache Muffins ganz einfach aufpeppen und mit einer leckeren Creme den besonderen Touch geben. Das ganze sieht auf einer Party als Minicupcakes super süß aus und beeindruckt bestimmt einige. Mit diesem Rezept könnt ihr etwa 48 Minicupcakes oder 12 Große machen. Ich habe zwei Cremes gemacht, eine mit Schokolade und eine mit Himbeeren.
Sie schmecken super lecker und auf der Party waren alle begeistert. P.s. Bei den Minimuffins ist es auch nicht so schlimm wenn man mal zwei oder drei isst ;)
Zutaten:
Muffins:
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pr. Salz
- 2 Eier
- 160 g Mehl
- 40 g Kakao
- 1 TL Backpulver
- 50ml Milch
Französische Schokoladenbuttercreme:
- 3 Eier
- 100g Zucker
- 250g weiche Butter
- 100g Zartbitterschokolade
Himbeercreme:
- 150ml Sahne
- 2 TL San Apart
- 100g Frischkäse
- 3 TL San Apart
- 50g Himbeeren
Dekoration:
- Erdbeeren
- Himbeeren
- Blaubeeren
Zubereitung:
Muffins:
Die Butter mit dem Zucker und den Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Milch dazu geben und ebenfalls vermischen. In die Form geben und bei 170 Grad Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten backen.
Französische Buttercreme:
Eier mit Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. Anschließende über eine kochendes Wasserbad geben und so lange weiter rühren bis die Masse 80 Grad erreicht hat. Das dauert etwa zehn Minuten. (Wichtig: Die Eimasse muss ,am besten mit einem Handrührgerät, durchgehend geschlagen werden damit sie nicht stockt.) Dann die Eimasse kalt schlagen und in der Zwischenzeit die Schokolade schmelzen. Die Butter maximal schaumig schlagen bis sie fast weiß ist. Wenn alles auf der gleichen Temperatur ist, werden die Eimasse und die geschmolzene Schokolade unter die Butter gehoben. (Falls sich das ganze nicht verbindet, das ganze kurz mit dem Handrührgerät vermischen.)
Himbeercreme:
Die Sahne mit dem San Apart steif schlagen. Die Himbeeren in einem Mixer zerkleinern und mit dem Frischkäse und dem restlichen San Apart unter die Sahne heben.
Die Cremes in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf die Muffins spritzen. Mit den Beeren dekorieren und bis zum Verzehr kühl stellen.
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